推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》

   时间:2020-08-12 05:54:15    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:669     评论:0    
核心提示:新华社北京7月8日电日前,中共中央办公厅转发了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》,并发出通知,必须各区域各部门结合实质认真贯彻落实。


  新华社北京7月8日电 日前,中共中央办公厅转发了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》,并发出通知,需要各区域各部门结合实质认真贯彻落实。

  《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》全文如下。

  习近平新年代中国特点社会主义思想,是新年代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为达成中华民族伟大复兴提供了行动指南。党的十九大把习近平新年代中国特点社会主义思想确立为党需要长期坚持的教导思想并写入党章,十三届全国人大一次会议把这一要紧思想载入宪法,达成了党和国家教导思想的与时俱进。

  《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷出版后,在国内外产生了强烈反响。党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新年代治国理政的实践中,又发表一系列要紧论述,提出许多具有原创性、年代性、教导性的重大思想看法,进一步丰富和进步了党的理论革新成就。

  经党中央批准,中央宣传部会同中央党史和文献研究院、中海外文局,编辑出版了《习近平谈治国理政》第三卷。该书收入了习近平总书记在2020年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题。

  《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴策略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推进党和国家各项事业获得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成就,充分体现了大家党为推进构建人类命运共同体贡献的智慧策略,是全方位系统反映习近平新年代中国特点社会主义思想的权威著作。

  《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推进广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新年代中国特点社会主义思想,系统学会贯穿其中的马克思主义立场看法办法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于协助国际社会更好知道这一要紧思想的主要内容,增进对中国共产党为何“能”、马克思主义为何“行”、中国特点社会主义为何“好”的认识和理解,具有要紧意义。

  认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新年代中国特点社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。各级党组织要精心组织、周密安排,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,引导广大党员、干部读原著、学原文、悟原理。各级党委理论学习中心组要把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,全方位系统学、深入考虑学、联系实质学,不断提升政治能力,切实把学习效果转化为应对风险挑战、推进事业进步的治理能力和工作水平。各级党校、干部学院要把《习近平谈治国理政》第三卷纳入培训教学要紧内容,各高校要将其作为师生思想政治教育的要紧教程,各级党委讲师团要组织好对基层党员和群众的宣讲活动,新年代文明实践中心、县级融媒体中心和“学习强国”学习平台要革新推进党的科学理论“飞入一般百姓家”。要坚持理论联系实质的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会进步,紧密结合改革进步稳定等各方面工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的革新理论武装头脑、教导实践、推进工作,引导广大党员、干部努力克服新冠疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,全方位落实“六保”任务,凝聚起决胜全方位建成小康社会、决战脱贫攻坚、乘势而上开启全方位建设社会主义现代化国家新征途的磅礴力量。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报